El Ayuntamiento de Pedro Muñoz está colaborando con el Mes del Medio Ambiente y por eso hoy está teniendo lugar en el municipio una jornada sobre “Intensificación sostenible en el sector agroalimentario”. Se trata de una jornada abierta, de libre asistencia, que se está celebrando en el Centro Cívico desde las 9.00 horas y se extenderá durante toda la mañana hasta prácticamente las 15.00 horas.
Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, con la estrecha colaboración de BBVA, están celebrando durante este mes de junio el “Mes del Medio Ambiente”, una iniciativa destinada no sólo a concienciar al ciudadano de a pie de la necesidad de respetar nuestro entorno, sino también de demostrar y seguir trabajando en el compromiso ya adquirido por las cooperativas y el sector agroalimentario en lograr un Planeta más sostenible, una agricultura medioambientalmente respetuosa, intensificando esta implicación con nuevas medidas.
La jornada de hoy, que está dirigida a rectores, técnicos, socios de cooperativas agroalimentarias y cualquier profesional vinculado al sector, pretende trasladar una visión de futuro sobre la continuidad de la actividad agroalimentaria en la región ante los nuevos retos medioambientales y demográficos que han identificado todos los organismos internacionales en este ámbito.
La inauguración de la misma correrá a cargo del director de Cooperativas, José Luis Rojas, del director del segmento pymes de la Dirección Territorial Centro de BBVA, Juan Ramón Martínez, y del viceconsejero de Medio Ambiente, Sergio David González.
Seguidamente intervendrán el coordinador regional de Medio Ambiente de la Junta, Javier Ariza, que hablará sobre la “Visión de la Consejería de Agricultura respecto al Medio Ambiente y la industria agroalimentaria”, Alfonso Rodríguez Torres, representante de la Oficina del Cambio Climático de Castilla-La Mancha, que hablará sobre “Cambio Climático y Agricultura, ¿cómo afectará a la producción?”, el responsable de Agricultura Sostenible de Syngenta, Francisco García-Verde, que abordará los “Desarrollos técnicos para la sostenibilidad de la agricultura”, y Teresa Moya Morcillo, del Servicio de Vitivinicultura de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural hablará sobre las “Limitaciones del cultivo de la viña en zonas ZEPA”.
En esta jornada colaboran, además deel Ayuntamiento de Pedro Muñoz, la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, ACM Especialistas en Riesgos Agroalimentarios, Certifood, SIC Agroalimentaria y Fundación CooperActiva.