Se extenderá hasta el lunes 1 de mayo y en ella se podrán probar los mejores vinos y tapas de Pedro Muñoz, Cuna del Mayo Manchego
El viernes 28 de abril a las 20:30 horas, con presencia de las recién nombradas Mayeras 2017 y la participación del Grupo Folklórico “Virgen de los Ángeles” abrirá sus puertas la Muestra Gastronómica del Mayo Manchego, el mayor evento de gastronomía típica y exclusivamente manchega que se celebra en la Mancha.
Siete establecimientos hosteleros ofrecerán los mejores vinos y tapas de Pedro Muñoz a los visitantes en el interior de la Carpa que será instalada en el recinto ferial. Carpa en la que también habrá una tienda en la que los visitantes, además de poder adquirir productos alimenticios propios de Pedro Muñoz, podrán también comprar recuerdos de la Fiesta del Mayo Manchego.
La carpa abrirá de 12:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 0:00 horas todos los días, si bien la tienda estará abierta hasta las 15:00h a mediodía y hasta las 23:00h por las noches.
En los aledaños de la Carpa se instalará el “Pasaje de los tiempos de antaño y los vinos de hogaño”, con originales escenas propias de épocas pasadas en las que poder revivir muchos de los orígenes de costumbres manchegas de siempre, que ayudarán a ambientar los integrantes del grupo “Los Borriqueros” con recreaciones de oficios antiguos.
También en los aledaños habrá una zona de fuegos, con leña a disposición de todo grupo que se decida a participar en los concursos gastronómicos de pisto, del día 29 de abril, y de gachas del día 30 de abril, para los que es necesaria la previa inscripción. O bien, simplemente juntarse con su grupo de amigos a cocinar algún plato típico a la lumbre y compartirlo.
Los pequeños tendrán su espacio infantil con un mural formado por rejillas que están tejiendo a mano durante estos días y que formarán el sábado 29 de abril, mientras que el domingo 30 plantarán una semilla en un tiesto que se llevarán a casa, “la flor del mayo”.