La Ronda de la Tapa Mayera nace con la intención de preservar el espíritu de los mayos adaptando su celebración a la normativa sanitaria. Este año se ha programado desde el Ayuntamiento una iniciativa que permitirá promocionar los vinos de Pedro Muñoz y su consumo en los bares de nuestra localidad.
Cada uno de los establecimientos hosteleros que participan han elaborado una tapa que se podrá degustar y rellenando 5 de los espacios en blanco de este documento en el que aparece la relación de establecimientos y su elaboración, se participará en el sorteo de dos cofres de Paradores.
La combinación de tapa y vino de Pedro Muñoz se podrá degustar hasta el 2 de mayo. Durante estos días es importante que actuemos con responsabilidad, cumpliendo las indicaciones de aforo máximo permitido en este tipo de establecimientos para controlar la expansión del virus. Entre todos y todas debemos ser capaces de preservar vivo el espíritu mayero en su vertiente gastronómica de una forma totalmente segura.
Los bares y restaurantes que participan son los siguientes:
BAR AVENIDA – Revuelto de huevo y ajetes tiernos con jamón
C/ Ramón y Cajal, 50
BB+ – Chuletilla de cordero a la brasa con ensaladilla
Plaza San Cristóbal, s/n
COME Y CAÑA – Tapas varias con productos de la tierra
Avda. Constitución, 05
RESTAURANTE EL ANDALUZ – Duelos y quebrantos
Avda. de las Américas, 25
MESÓN EL MAJANO – Gachas y brocheta manchega
C/ Sancho Panza, 05
EL ENCINAR DE HALDUDO – Migas manchegas con crujiente de chorizo y ajo refrito
Camino Montecillo s/n
HOSTAL LA PARADA – Pisto manchego con magro
Avda. Constitución, 29
LE PREMIÈRE – Bacalao sobre pisto manchego con reja mayera
C/ Triunfo, 39
PUBLIK – Costillas al airén con productos de la huerta
Avda. de las Américas, 145 Local 2
EL RINCÓN MANCHEGO – La flor de mayos
Avda. Juan Carlos I, 98